Sabemos que vocês adoram dicas de como apreciar os seus vinhos favoritos,desde as dicas de harmonização, até como aproveitar um bom vinho branco, rosé e um guia sobre as taças adequadas para cada vinho.
Bom, temos mais dicas para vocês! Hoje vamos falar sobre drinks com espumante, champanhe e outros vinhos para você arrasar no final de semana.
Drink Espumante com Gin
1) Pink Elephant
Ingredientes
Voce vai gostar
30mL de vodka
4 morangos
1 limão
1 folha de hortelã
Espumante Chandon Brut 750 ml
Modo de Preparo: Coloque em um coqueteleira com gelo 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini, em seguida, acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
2) Negroni Sbagliato
Ingredientes
-
1) 40mL de vermute rosso
2) 40mL de bitter Campari
3) 40mL Espumante Freixenet Rosé
4) Rodela de laranja
Gelo
Modo de preparo: Encha o copo de gelo (copo de whisky), depois adicione o vermute e o Campari. Complete com espumante brut rosé e coloque uma rodela de laranja por cima, pronto agora é só saborear.
3) Espumante com Hibisco
Ingredientes
- 3 laranjas (você só vai utilizar as cascas nessa receita)
- 30 g de flor de hibisco ou 2 sachês de chá de hibisco
- 500mL de água
- 1 Espumante Brut
Modo de preparo: para começar, faça um chá bem concentrado de hibisco e deixe na geladeira. Enquanto isso, descasque as laranjas tentando fazer uma tira média. Coloque as tiras de casca de laranja nas taças de espumante e preencha metade com o chá de hibisco e a outra metade com o espumante.
Além de ser uma receita alcoólica menos calórica, é ótima para ser servida gelada!
Drink Espumante com Gin
1)French 75
Ingredientes
- 50mL de gim
- 20mL de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100mL de espumante Rosé Brut
- 3 fatias finas de maçã verde
Modo de preparo: Em uma coqueteleira com bastante gelo, bata todos ingredientes, exceto o espumante. Coe em uma taça de vinho tinto e complete com o espumante rosé. Decore com as fatias de maçã verde.
2)Drink com Gin-Gibre
Ingredientes
- 1 colher (de sobremesa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (de sobremesa) de xarope de gengibre
- 500mL de água
- 500g de açúcar
- Gengibre ralada (à gosto)
- 1 dose de gin
- 1 espumante Prosecco Brut
- gelo
Modo de Preparo: primeiro faça o xarope. Misture a água, o açúcar e o gengibre numa panela pequena. Leve ao fogo e enquanto estiver esquentando, amasse a gengibre com uma colher de pau para soltar o sabor. Quando começar a ferver, tire do fogo e deixe esfriar. Reserve e guarde na geladeira até usar.
Depois é simples: só adicionar gelo junto com o suco de limão siciliano, xarope de gengibre e o gim e agitar bem. Coloque a batida em uma taça de vinho até metade e complete com o prosecco.
Drinks com frutas
1)Mimosa
É claro que não poderia faltar o drink mais clássico feito com espumante! Esse é definitivamente um dos drinks mais rápidos de se preparar, perfeito para que você passe mais tempo curtindo!
Ingredientes
- 1 garrafa de Espumante Brut
- 500mL Suco de laranja (coado se for natural)
Modo de preparo: se você também fez o drink com hibisco deste artigo pode aproveitar as laranjas que já descascou para fazer o suco. Coloque os 500ml do suco de laranja em uma jarra bem grande (de pelo menos 1 L) e complete a metade com o espumante. Agora é só servir e brindar!
2)Bellini
Esse drink é originário de Veneza, na Itália. Também é muito fácil de fazer e perfeito para dias de sol, piscina e praia. Similar ao famoso drink Mimosa, o Bellini é feito com pêssego. A diferença é que ao invés de suco o drink é feito com um purê da fruta fresca!
Ingredientes:
- 3 pêssegos
- 1 Espumante Prosecco
Modo de preparo: corte os pêssegos, se preferir pode tirar a casca. Bata-os no mixer ou em um liquidificador para formar um purêzinho fresco. Pegue taças no estilo flute e adicione 1 colher de sobremesa do purês no fundo e depois encha com o prosecco.
3)Clericot
Para quem gosta de drinks com mais de uma fruta esse, além de ter um preparo ser simples, é fácil de beber e fica lindo em uma jarra.
Ingredientes
- 1 Espumante Demi-sec
- Frutas cítricas (lima, limão, mexerica e laranja)
- Frutas Vermelhas (morango, mirtilo, amora e cereja)
- Gelo
Modo de preparo: em uma jarra, coloque um pouco de gelo, as frutas e adicione o espumante, mexa delicadamente. Agora é só deixar na mesa e curtir.
4)Sangria
Claro que não íamos deixar de falar da tradicional Sangria!
Ingredientes:
- Frutas tropicais (maçã, pêra, pêssego, uva e abacaxi)
- Sangria de sua escolha
- Gelo
Modo de preparo: comece picando as frutas, depois coloque-as em uma jarra com gelo e acrescente a a Sangria de preferência.
Drinks com vinho Para quem procura drinks com vinho, sem necessariamente ser espumante, te trouxemos algumas dicas:
1)Chardonnay Sour Chardonnay combinado com limão vira Chardonnay Sour. Aos amantes de um bom pisco peruano, esse drink é uma excelente alternativa para testar em casa. É bem cítrico e refrescante, ideal para brindar!
Ingredientes
- 200mL de vinho
- 1 limão
- 30g de açúcar
- Gelo
Modo de preparo: esprema um limão em um copo, adicione o açúcar, o vinho e cubos de gelo, misture tudo na coqueteleira e sirva.
2)Wine Gin
Ingredientes:
- 200mL de Vinho Vinho Verde
- 50mL de Gin
- 60mL de água filtrada
- 3 gotas de Bitter Angostura
- 1 gota de água salina ou uma pitada de sal marinho
- 3 folhas de hortelã
- 1 pequeno ramo de salsinha
- 1/3 de uma maçã Grammy Smith
Modo de preparo: em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture com um mix elétrico – ou macere com um macerador de caipirinha. Depois, coe o líquido através de uma peneira fina e deixe-o em um container, esfriando no congelador de 15 a 30 minutos.
Sirva em uma taça previamente resfriada.
3)Pink Drink
Ingredientes:
- 150mL de vinho rosé
- 20mL de licor de laranja
- 2 colheres de sobremesa de geleia de morango ou frutas vermelhas
- 25mL de suco natural de morango
- 1/3 de maçã Grammy Smith
- 1 fatia pequena de gengibre
- 50mL de água gaseificada
Modo de preparo: em um recipiente, adicione a maçã cortada em pequenos pedaços, o suco, a geleia de morango e o licor de laranja. Misture bem com um mixer elétrico ou macere com um macerador de caipirinha.
Depois, filtre essa composição através de uma peneira fina e, em seguida, em uma taça grande com cubos de gelo, adicione 75 ml da mistura com 200 ml de vinho rosé e 50 ml de água gaseificada.
Misture bem e decore.