Que tal uma receita de bruschetta de tomate e queijo? Essa é a pedida perfeita para a sua noite de petiscos: é fácil, rápida e muito saborosa. Confira:
Ingredientes
Oficial da ouro winw
2 pães Ciabatta
2 tomates
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de orégano
Cream Cheese e Muçarela
Azeite de oliva e manjericão a gosto
Modo de fazer
Vamos de petiscos fáceis e simples?
- Corte o tomate em cubos e deixe-o marinando. Use o vinagre balsâmico e o azeite de oliva, orégano, pimenta do reino e o dente de alho esmagado
- Antes de preparar as bruschettas, pré-aqueça o forno em 220º, corte um dente de alho ao meio e esfregue na assadeira, depois unte-a com bastante azeite
- Fatie o pão, esfregue o alho nele e coloque as fatias na assadeira. Passe uma camada fina de Cream Cheese por cima para evitar que o pão fique mole
- Espalhe a Muçarela, os tomates e regue com o caldo que sobrou da marinada
- Leve ao forno quente até o queijo derreter
- Tire do forno e coloque o manjericão. Depois disso estará pronto, e é só servir!
Dica extra: para acompanhar a sua noite de petiscos, que tal preparar uma tábua de queijos?
O que harmoniza com bruschetta de tomate e queijo?
Petisco e vinho, tem coisa melhor? Para harmonizar no estilo italiano, aposte em um típico Chianti. A acidez da uva Sangiovese é o par perfeito para uma receita recheada de molho de tomate como essa.
É fã de vinhos brancos? Aposte em um Sauvignon Blanc sem nem pensar duas vezes! Ou então, a refrescância de um bom vinho rosé, que também fará jus a acidez do tomate e deixará a sua experiência de degustação ainda melhor.
E então, o que achou desse passo a passo?
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