3 dicas do que fazer com o Vinho Branco

3 DICAS DO QUE FAZER COM VINHO BRANCO
1) CAIPIRINHA COM VINHO BRANCO
Que tal começarmos com o drink mais famoso do Brasil? Isso mesmo, a caipirinha! Afinal, o vinho branco é a cara do nosso país, ele não combina somente com o nosso clima, mas também com o temperamento expansivo da população, o que sugere uma maior afinidade com a fragrância dos brancos.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de vinho branco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 limões
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Coloque os limões cortados e o açúcar em uma coqueteleira ou em um recipiente que estiver disponível e esmague muito bem com o socador. Depois adicione as folhas de hortelã, o vinho branco, o gelo e agite bastante. Sirva em seguida e delicie-se com todos os aromas e sabores que apenas uma caipirinha de vinho branco pode te proporcionar.
Para este drink, recomendamos o Vinho Português Vinea Cartuxa Branco 750ml :
2) VINHO BRANCO COM SALADA DE GRÃO DE BICO
Salada de grão de bico é a prova viva de que não precisa de muito para ser saudável e nem para arrasar nas harmonizações com vinho branco. O que acha de um Sauvignon Blanc para acompanhar essa receita?
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
- 2 tomates em cubos ou rodelas
- Sal, azeite e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese (opcional)
- 1/2 maço de alface crespa lavada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate. Tempere com sal, azeite e cheiro-verde. Junte a maionese, misture e leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos (se quiser, claro), e então é só servir!
Recomendamos para esta bebida os vinhos da uva Sauvignon Blanc.
3) RECEITA: PICANHA AO MOLHO DE VINHO BRANCO
Vamos dar um toque de comida oriental na nossa famosa picanha? Sabemos que uma harmonização perfeita é de vinho branco e comida oriental. Que tal juntar essa harmonização sem erro, para uma receita deliciosa:
Ingredientes:
1 Picanha (aproximadamente 1,200 Kgs)
- 3 colheres de shoyu
- 100g de missô
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alecrim
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente o missô, o shoyu e o vinho branco e deixe picanha descansando nessa marinada por aproximadamente 2 horas. Depois desse tempinho de espera, ligue a frigideira, coloque manteiga e o alecrim. Quando a manteiga estiver devidamente derretida, coloque os bifes e deixe aproximadamente por 5 minutos cada lado. Depois dessas etapas, o seu prato estará pronto para uma deliciosa degustação.
Experimente preparar esta receita com o rótulo sugerido aqui embaixo:
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