3 dicas do que fazer com o Vinho Branco

3 dicas do que fazer com o Vinho Branco

3 DICAS DO QUE FAZER COM VINHO BRANCO

1) CAIPIRINHA COM VINHO BRANCO

Que tal começarmos com o drink mais famoso do Brasil? Isso mesmo, a caipirinha! Afinal, o vinho branco é a cara do nosso país, ele não combina somente com o nosso clima, mas também com o temperamento expansivo da população, o que sugere uma maior afinidade com a fragrância dos brancos.

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de vinho branco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 limões
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto (opcional) 

Modo de preparo:

Coloque os limões cortados e o açúcar em uma coqueteleira ou em um recipiente que estiver disponível e esmague muito bem com o socador. Depois adicione as folhas de hortelã, o vinho branco, o gelo e agite bastante. Sirva em seguida e delicie-se com todos os aromas e sabores que apenas uma caipirinha de vinho branco pode te proporcionar.

Para este drink, recomendamos o Vinho Português Vinea Cartuxa Branco 750ml :

2) VINHO BRANCO COM SALADA DE GRÃO DE BICO

Salada de grão de bico é a prova viva de que não precisa de muito para ser saudável e nem para arrasar nas harmonizações com vinho branco. O que acha de um Sauvignon Blanc para acompanhar essa receita?

Ingredientes: 

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 tomates em cubos ou rodelas
  • Sal, azeite e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese (opcional) 
  • 1/2 maço de alface crespa lavada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o palmito, a cenoura, o pimentão e o tomate. Tempere com sal, azeite e cheiro-verde. Junte a maionese, misture e leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma travessa forrada com a alface, decore com os ovos (se quiser, claro), e então é só servir!

Recomendamos para esta bebida os vinhos da uva Sauvignon Blanc

3) RECEITA: PICANHA AO MOLHO DE VINHO BRANCO

Vamos dar um toque de comida oriental na nossa famosa picanha? Sabemos que uma harmonização perfeita é de vinho branco e comida oriental. Que tal juntar essa harmonização sem erro, para uma receita deliciosa:

Ingredientes:

1 Picanha (aproximadamente 1,200 Kgs)

  • 3 colheres de shoyu
  • 100g de missô
  • 2 xícaras de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alecrim

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente o missô, o shoyu e o vinho branco e deixe picanha descansando nessa marinada por aproximadamente 2 horas. Depois desse tempinho de espera, ligue a frigideira, coloque manteiga e o alecrim. Quando a manteiga estiver devidamente derretida, coloque os bifes e deixe aproximadamente por 5 minutos cada lado. Depois dessas etapas, o seu prato estará pronto para uma deliciosa degustação. 

Experimente preparar esta receita com o rótulo sugerido aqui embaixo:

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