Arrase nas noites de petiscos com essa receita de Bruschetta de Tomate!

Arrase nas noites de petiscos com essa receita de Bruschetta de Tomate!

Arrase nas noites de petiscos com essa receita de Bruschetta de Tomate!

Ingredientes

  • 2 pães Ciabatta
  • 2 tomates
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Cream Cheese e Muçarela
  • Azeite de oliva e manjericão a gosto

Modo de fazer

Vamos de petiscos fáceis e simples?

  1. Corte o tomate em cubos e deixe-o marinando. Use o vinagre balsâmico e o azeite de oliva, orégano, pimenta do reino e o dente de alho esmagado
  2. Antes de preparar as bruschettas, pré-aqueça o forno em 220º, corte um dente de alho ao meio e esfregue na assadeira, depois unte-a com bastante azeite
  3. Fatie o pão, esfregue o alho nele e coloque as fatias na assadeira. Passe uma camada fina de Cream Cheese por cima para evitar que o pão fique mole
  4. Espalhe a Muçarela, os tomates e regue com o caldo que sobrou da marinada
  5. Leve ao forno quente até o queijo derreter
  6. Tire do forno e coloque o manjericão. Depois disso estará pronto, e é só servir!

Dica extra: para acompanhar a sua noite de petiscos, que tal preparar uma tábua de queijos? 

O que harmoniza com bruschetta de tomate e queijo?

Petisco e vinho, tem coisa melhor? Para harmonizar no estilo italiano, aposte em um típico Chianti. A acidez da uva Sangiovese é o par perfeito para uma receita recheada de molho de tomate como essa.

É fã de vinhos brancos? Aposte em um Sauvignon Blanc sem nem pensar duas vezes! Ou então, a refrescância de um bom vinho rosé, que também fará jus a acidez do tomate e deixará a sua experiência de degustação ainda melhor.

E então, o que achou desse passo a passo?